2009年9月6日 星期日

綜合指數9月4日一週觀察紀要


◎ 趋势简析:
综合指数短线趋势转为熊市,中线趋势属于牛市。而长线趋势视为熊市趋势的较大反弹。反弹是否结束?何时结束?都是我们观注的重点。

◎ 技术简析:

※ 短线分析
○ 回顾上周的简析如下:
  • 下周走势若能防守1170点,仍有机会挑战下一个目标1181点。但投资朋友必须当心的是,基本反弹幅度已满足,应观察走势是否有转弱的迹象。若无此迹象,才可以冀望下一个目标。
○ 走势于周二跌破支撑1170点,使得短线走势产生转弱之疑虑。周三再成「日落」,但幅度缩小,让周四的k线同时突破周二周三的长阴线,为多方的反攻。

○ 周五再攻,突破颈线关卡1179点成「多头试探」的攻击线型。因此未来的走势以防守支撑1174点为最佳,可让攻击的力道得以延续。目前走势已完成「强弹」,未来必须「回弱」,才能冀望再创新高的可能。下一个面临的压力为1189点。

○ 短线支撑:1174 短线压力:1189

※ 中长线分析
○ 回顾之前的中长线分析如下:
  • 本周周线形成阳母子线,对多方稍微有利。下周以突破1179点为多方的目标,若无法突破则视为多方弱势。
○ 本周周线突破母子线的子线高点,为短线多头的反攻。因此下一个挑战的目标为母高1189点。此压力必须被突破,才有足够能力突破平台1197点,再创新高。

○ Terms:
多方,多头=牛市
空方,空头=熊市
支撑=支持
压力=阻力

沒有留言: