2013年12月25日 星期三

EURUSD 检讨报告 25/12/2013 by JC



EU日线走势跌破末升底后续的多空交替多头无法创新高,确认日线进入空头趋势。

小弟暂时把跌破末升底这段请回调定为A.而后续属强反弹的多空交替定为B。随着伴来的是小弟想在日线放空的C波。

目前日线走势在红色框框处形成阳子母k线使走势止跌,回调属于弱回调。此处为什么会止跌?


进入时线观察,走势已经跌破末升底进入空头趋势。这也是因为时线的趋势扭转成空头造成日线B波反弹结束形成回调。

当多头在时线的交替无法创新高并确认空头3波下杀满足161.8%, 后续出现时线反弹。这也是解释了为什么日线走势会出现止跌。不管是用黄金目标预测还是杠杆预测空头下跌目标都是一样。


总结

小弟是在Demo标签1处以下跌k线为讯号放空,但却忽略B-c的修正,幸好没引发止损点,分析上还得继续努力。

而标签2处是一个很好反思教材,空头力道瞒住161.8%属相对高风险区,此处不鼓励放空,如果因看到下杀阴线就放空后续可能会遭到反弹。

目前时线的反弹属弱势对日线空头有利,可考虑跌破时线C处或日线阳子母低点放空。如果日线阳子母低点没跌破表示时线上还处在反弹格局中。


本文由Jaycee所发表

沒有留言: