2014年1月19日 星期日

EUR/USD 19.1.2013一周简析By Jayceeyek,杰西·易

EUR/USD 19.1.2013一周简析By Jayceeyek, 杰西·易

首先,先回顾EU上周提及需在这周观察的重点:
i) 时线翻多后理应会空多交替,日线会回测短线支撑。
ii)若短线支撑能守住,日线就能继续反弹。
iii)若短线支撑失守,日线可能进行强回调。













这周EU的时线走势在跌破末升底后,宣告日线以弱势反弹来结束抵抗
上周提及“i) 时线翻多后理应会空多交替,日线会回测短线支撑。”
在日线反弹结束后,时线进入空多交替对时线里的重要支撑做回调。 可惜,回调时多头失守重要支撑(也是日线短线支撑),使得日线再杀多形成强回调达61.8%。
这也符合了上周提起的第三个重点观察iii)若短线支撑失守,日线可能进行强回调。”










根据上周2个假设的走势,在EU跌破末升底且强回,可以假设EU日线很可能是形成假设2,为强势平坦波目标为100%(红色ABC)。这同时也是3波小锯齿波的100%(绿色ABC)。
所以这周观察要点在于:
i)EU日线在杀多的情况下,需观察时线多头的抵抗。
ii)若时线多头抵抗无法突破日线杀多k线高点, 都是放空的加码点。
iii)若时线多头抵抗成功突破日线杀多k线高点表示空头攻击失败,理应退出空单观望。并思考走势假设2是否形成的可能性。


沒有留言: