2014年9月29日 星期一

XAUUSD 28Sept2014一周简析



黄金来到了目标区1.618%后,这周走入了震荡的走势。基于目前位置是两个不同层级的测量目标区,短期支撑作用也相对比较强。目前可以观察看黄金有没有止跌的讯号,可以把这个星期的走势画箱为观察。黄金近日的蜡烛都是有长长的隐线,说明了在目前这个满足区的位置上,多空都在激烈交战着,空方攻击以望再战下一个目标200%位置也是收敛三角的底部(请参考周图),多方攻击是希望可以就此打断空头的后路以便扭转趋势。目前位置空方力量还是略胜一筹,因为短期负反转还是低比低低,正反转高不创高,还是“正常的”下跌走势。


下周观察重点:
1)短期空单的套利。可以以1231-1232 阻力位置为观察区域。
2)若多方是有实力的,首先这个星期的底部1206必须得守,才有望止跌。多方也需要有实力攻击1235-1242的空方领土。所以多方的发动除非非常强而有力,不然不会是一朝一夕可以占优势。
3)多方如果力量不足,空方下一个目标区大概会在119+的位置(黄金螺旋200%与收敛三角的底部,这个支撑相对强,因为也是之前双底的支撑位置。)

沒有留言: