2014年10月18日 星期六

【安哥】USDJYP 18Oct2014 一周简析

上一周的我们观察是走势是否会满足161.8%的目标区,现在我们继续观察USDJPY的走势。


结果走势不负众望,在L6的位置满足了161.8%的位置。在L6蜡烛的位置,
A)我们可以停利,或
B)可以观察接下来的走势(是否有反弹,和反弹的力度)再决定要不要出场。

A)停利
停利是为了锁着这一波的盈利。从上一波的在L4进场作空的投资者,也有100pips的客观利润空间了。

B) 可以观察接下来的走势(是否有反弹,和反弹的力度)再决定要不要出场
有时候,走势到了满足区,说明在这一区,走势可能遭到抵抗。所以我们可以看看敌方的抵抗力度,再看看需不需要结算盈利。就以USDJPY在L6的位置,走势满足了161.8的目标区,多头开始抵抗了,呈现一只阳蜡烛。蜡烛的反击力度(上影线)不过前蜡烛的高点,说明反弹力度非常弱。那么我们更可以期待空头继续攻击了。结果不出所料,走势在L7的蜡烛继续下杀,来到另外一个200%的满足区。

来到了200%的满足区,理应遭到更多的抵抗。所以多头过后连续反击了两根的白蜡烛。
切入更小的层级看。


如果我们观察H4(4小时)的图,H3高点是一个小层级的末跌高。走势现在已经反弹到61.8%的位置了。在这个位置,如果空头还不作出抵抗,这小层次的走势就可能要翻空为多了。

接下来观察:
1)小层级的走势是否要翻空为多。如果真的翻空为多,这代表趋势已经扭转,所以之前做空的投资者必须停利。
1a)翻空为多后的回调力度。
1b)翻空为多是否成功(后续有没有破底)

2)小层级的走势是否会遭到空头抵抗,让走势没得翻空为多,继续破底。如果这情况发生,就代表空头依然占尽上风,没停利的投资者可以继续放空。

祝大家交易愉快。

沒有留言: