2014年10月5日 星期日

[蓝蓝天] XAUUSD 05Oct2014 一周简析


如上周所言,黄金的阻力观察区域为1231-1232。基于这个星期黄金之前大都处于震荡走势当中,所以可以以黄金的小层级H4来做观察。在H4的走势里,多空虽有尝试要突破小末跌高1223MA65,可是多方马上就被空方狠狠的打下。多方不仅没有办法收回失地,反而还遭空方的奋力反击。空方接着以大阴跌破这两个星期的震荡区域,杀到上个星期所预测的119+位置,来到200%的满足位置。目前这个位置是之前的双底区域,还有黄金螺旋200%与收敛三角的底部,所以支撑力道会相对强。

下周观察重点:
1)由于末跌高位置相对高(大概在1222),日图可以以1215下杀大阴的高点为观察点(日图走类似下降楔形的整理,然后大阴跌破)。或者以次层级的1209,真跌破短期颈线的杀多高为观察点。多方如果来势汹汹要做反攻的话,必须对H4的杀多高先做化解 ,夺回短期优势才能再挑战末跌高。或者多头在目前的位置H3-L3 1222-1189这段)形成强弹,然后再弱回,然后再战末跌高。
2)空方也可能继续下杀到1180附近,再创新低。要到1180的城墙,有两个可能性。一是多方可以现在目前的位置进行小段反弹然后再创新低以让末跌高下移。以H4的走势,可以看出蜡烛的走势类似步步为营。周五极阴的蜡烛,会不会是空方暂时“力歇的攻击”呢?二是周五空方尚未用尽力道,直接下杀到1180的区域去。
3)走势如果要对多方形成较为有利的局面,空方必须止跌,好让多方在次层级里可以站稳脚步,再战末跌高。不然面对来势汹汹的空方,若多方一直无力招架的话,若再真跌破1180,空方就可能再战下一个目标大概1155区域(黄金测量2.618%)。


沒有留言: