2014年10月12日 星期日

[蓝蓝天] XAUUSD 12Oct2014 一周简析



如上周所言,黄金空方真的继续下杀到1180附近的区域去。空方抵达L31182后,也如上周所说的,若要形成对多方较为有利的局面,空方必须止跌,再战末跌高。多方在1182的位置强势反击,走势类似红三兵,以大阳突破L2 压力区。由于H4末跌高略高,多方只是浅回做了短歇后又再极力奋战。过后不仅突破了末跌高,也成功的把短中长均线排列扭转为多头排列。目前H4似乎走着扩张平台调整浪。由于此浪比较不容易掌握,可以配合其他时间图来做预测和规划。



从日图可以看到T为末跌高。U蜡烛轧空突破末跌高后,多军撞进了空军的压力区域里。轧空隔笔就马上收吊高线了。虽然短线多方已经成功扭转均线排列为多方排列,并站上中期均线,但是目前的位置是之前空方勇将聚集之处,所以我们可以取U蜡烛的轧空低点为多方的防守点。周图上,这周是多军欢庆的一周,因为成功收了对多方有利的包入线。


下周观察重点:
1)小层级上,继续观察目前走势能否继续突破扩张平台再战H1高点或更高的空方压力区(1240-1242区域)。若H4蜡烛继续被短期MA10打压,可以以轧空大阳低点1205 MA 65 为多方的防守观察点。
21222-1242 有不少空方的压力围墙,如果战方力量不足,不想“随便出手打把握不高的战”,亦有可能以震荡走势实行以时间换空间,来为接下来的战略布局。
3)只要多方可以坚守1204,就能利用周图的吞噬助己一臂之力。
 



沒有留言: