2014年10月18日 星期六

[蓝蓝天] XAUUSD 18Oct2014 一周简析



上周简析提及:
可以以大阳轧空低1205为多方防守点,若多方可以坚守1204就可以利用周图的吞噬助己一臂之力。


之前有提到1222-1242空方压力重重,多方不仅坚守L1 的防守岭,也成功再战一城,H4成功轧空突破H2。虽然过后空方还击深回,不过多方立马借助MA21的力量还击,再一举以蜡烛U宣泄多方的力量,再突破H4高点。多方续突破H4高点后,稍做喘息,就再蓄力攻击空方的大阵营(H1高点和H0的空方多重压力区)。由于此处是空方的大阵营,从多方的尝试挑战中可以发现空方的不轻易罢休。多方虽然成功创出W 的新高点,可是力度是相对弱的。被多方占了便宜后,空方更来势汹汹,直接跌破V的末升低,对L2-H5的这段走势做深回。因为末升低被跌破了,L2的多方防守就十分重要。还好多方在此时还有实力还击,一举以大阳轧空突破HO,H5W高点,站上H6。由于之前的烈战,目前空多方似乎在这个 下降旗形里续存力量,为接下来做准备。


下周观察重点:

1)可以以H4 的下降旗形来观察两方力道。如果多方有能力突破旗形顶部的下降趋势线,突破1250,未来就有可能挑战1262-1272的区域。
2)若空方有能力跌破下跌旗形的下面的下跌趋势线,可以1221 为观察点。1221 L3 的位置如果跌破,L3也就变成末升低的跌破,趋势就可能扭转。若空方跌破下降旗形,却没能跌破L3,那么多头还是相对强。
3)由于之前的激战,外加从周图上可以看出目前的位置属于空头重压区。不排除两方继续震荡,以时间续存力量,以备下一战。
 

 

沒有留言: