2014年11月2日 星期日

【安哥】USDJYP 02Nov2014 一周简析

如果大家过去在这一星期有留意这个日本Pair的话,周五的走势,的确很让人惊喜,也让人又爱又恨。单单这一周,USDJPY就起了480多pips了。当然事后孔明的我们可以说是因为日本的货币宽松政策而造成弱势日元,造成USDJPY如此牛逼的走势。那我们在之前,是否可以看到走势这么牛逼的迹象呢?

续上一周的走势,我们探讨了各种走势可能后续的走法:
很明显的,空头弱爆了,才让多头继续反击,走了蓝色箭头的走势,继续创新高。
详细文章请点击这儿的连接:【安哥】USDJYP 25Oct2014 一周简析

走势继续轧空,呈现了月线图再度轧空的走势:
由于走势撞到了月线层级的末跌高,这个是一个重压区,做多会有一定的风险。11月份,我们可以看看空头怎样反击。不过最后一根月线蜡烛,呈现了长脚影线,说明多头很强劲,走势短期级有可能在往上攀,后期才进入调整。这个是我们下周可以继续观察的。

至于USDJPY这一次的暴涨,我们吃得到吗?
我们可以切入H1图探讨,看看是否可以看得出暴涨前的蛛丝马迹。


在蜡烛A的时候,走势轧空了。
后续A-B的阶段,超级弱势回调。

在蜡烛B的时候,又轧空。
后续B-C的阶段,走势跌破了轧空蜡烛的防守点,不过这个时候空头没有乘胜追击,继续下杀,形成一个假跌破。这里给了我们暗示,空头弱爆了。

在蜡烛C的时候,走势又轧空。
既然空头那么弱,之前该反击的时候不反击,这一次的走势,不应该跌破攻击蜡烛C了。如果跌破,就真的见鬼了。

这个时候,我们可以尝试买入。
止损点为C蜡烛攻击底部。
大胆一点的话,如果走势又轧空的话,乘胜追击。

结果这一涨,就一去不回头。牛逼级了!!!

注:笔者并没有抓到这一浪,这儿只是事后孔明的探讨。和笔者一起并肩作战朋友,是有抓到这一波的。

沒有留言: