2014年11月16日 星期日

【安哥】USDJYP 16Nov2014 一周简析

上两周之前提到USDJPY的走势超级牛逼,没有要停下来的意思。由于USDJPY一直创新高,周线图,日线图难以切入操作,我们暂时观察月线图。虽然11月份还没走完,不过我们还是也可以观察个大概。

走势在上10月份已经满足了423%的目标测量区,突破了箱子的压力区,也干掉了H1的高点颈线。轧空后,目前(注1)的走势并没有打算回头的意思,说明空头的抵抗非常弱。如果空头迟迟不下点力气攻击,走势就真的有要挑战H0的压力区了。

现在要操作USDJPY不简单,因为我们实在不知道走势何时会调整。如果真的要操作,我们可以切入比较小的层次,比如D1或H4操作。

如果要做多,我们可以观察多头的趋势有没有被破坏。如果趋势没有被破坏,那么我们可以让盈利一直滚下去。过后多头趋势一旦被破坏了,那么我们则可以停利。如果运气稍微不好,一进场趋势就被破坏了,没有盈利,止损也得严格执行。


如图显示,想做多的朋友,可以在小层级末升低设止损点。

至于要做空的朋友,则可以反方向操作,就是等趋势被破坏过后,才找进场机会。如图显示,如果大层级的末升低被破坏了,则可以用趋势扭转的方式,等反弹后找进场点。

祝大家交易愉快。

注1:月线蜡烛并还没有走完,所以用了“目前”这个字眼。

沒有留言: