2014年11月8日 星期六

[蓝蓝天] XAUUSD 8NOV2014 一周观察纪要








上周提及短线可以以1189 H4杀多高为观察目标。续上个星期的杀多蜡烛S,多方稍做抵抗后空方再继续跌破1167.2,继续下杀,过后走出了几根类似纺锤纸伞的蜡烛,显示多空两方的拉锯。拉锯战里,蜡烛T高点为1174.87,可惜却无法突破1176.72,并收吊高线,多方力度遭受质疑。这里针对H2-L2的跌幅,也只是弱弹。后续空方以大阴跌破收敛三角,直接来到2.618%满足区位置。奈何多方依然是弱弹,而且也没有出现对多方有力的强势蜡烛或抵抗,后续再跌破小三角,来到靠近3.236%满足区,出现长影线的长脚十字蜡烛U,有变盘意味。隔笔阳冰棒后,蜡烛V也突破了末跌高,小层级翻空为多。后续多方一并强力突破H3区域,在日图上也形成末跌高的突破翻空为多,出现了类似晨星的蜡烛。



下周观察重点:
11180-1190 为日图之前收敛三角底压力区。由于末跌高已被突破,并翻空为多且看这个星期的晨星和在周图形成的锤子有没有能力让多方往前再走一步。如果多方有能力突破1180-1190三角底压力区,下个目标可以以上个星期的日图杀多高1202-1203 为下个观察目标。目前多方虽然来势汹汹,可是日图里均线还是处于空头排列,走势仍然处于下跌通道里,所以可以先继续观察多头对H4-L4这段下跌波的反弹力度。
211691153为多方的短期支撑。如果空方想要夺回优势,需先占领回这两个基地,方有可能再前攻。
3)由于目前位置靠近压力区,而且上个礼拜多头的一举攻击也可能无法持续太久,所以也不排除撞进压力区后,多空会进行交替,各方以时间换空间蓄存更多实力,以备下一战。1236未遭到破坏前,大层级里空方还是略胜一筹,多方要完全扭转趋势且须借助目前小层级的翻空为多极力奋战,以便可以扭转较大的格局走势。

沒有留言: