2015年3月23日 星期一

【Venice】 GBPUSD 23Mar2015 日图上的母子会是中续?还是变盘?



上周观察:
- 短线上时线图目前被季线下压,因此还是空头局势。空头要继续路程的话理应不会让季线被拉平。
- 目前时线图上多头已经满足了200,且同时被季线下压。面对重重压力下,多头要崛起的话首先势必要先突破季线,扭转季线,才有望趋势扭转。



日图上,18号那天那根长上影线直接碰月线然后再被月线反压。不过后续几天基本都还是在母子形态。
观察H4图,可以发现下跌趋势线和末跌高已经被突破,拉回不破低,目前在强弹位置。
上周提到短线上假设空头之路要继续,那么理应季线不应该被扭转。目前时线图上季线已经被扭向上。空头趋势被破坏。
H1和H4都开始有趋势扭转的可能性,但是日图的母子到底会是中续还是变盘,还是有待之后看到底是母高还是母低被破。

这周观察:
-    短线上时线图假设后续突破H0且不破低,那么高低点就会越来越高,即是符合被扭转成多头了。但是此高点太高,同时也是日图的母线高,是重压区。因此多头很可能会再来几波上涨回调的动作来慢慢突破,或者盘整一整子再崛起,后续才没那么容易力竭。假设之后多头在弱回就再攻击,那么短线上就是多头赢了。
-    空头要掌握回主导权的话就最好快点跌破季线,强回弱弹,再向下攻击。




沒有留言: