2012年8月11日 星期六

以歐元/美元的H1為例,料勢如神的操作實例分享



前兩天在料勢如神專頁中提到:『來來來,做個測驗,EU最近的這段跌勢,有來參加讀書會,或者有看書的朋友,應該都可以掌握得到。請問這段跌勢當時應如何掌握? 是根據什麼訊息?


今天就來揭曉答案,其實只要能掌握趨勢扭轉的簡單道理就勢必能夠掌握。由圖所示,走勢攻到標示H的高點止漲後就拉回進入調整狀態,隨後雖然有反彈但反彈的最高點H1並沒有比前高H來得高就止漲,然後再度回調並且把末跌低給跌破了。下跌的走勢不但把末升低跌破,同時也一併把大層級的支撐也跌破,這表示EUH1走勢至此,很可能由原本的多頭趨勢給扭轉成空頭,既然已經『翻多為空』,只要『多空交替』時,走勢沒能再創高(高於H)就能成功將走勢扭轉為空頭趨勢。

由圖所示,走勢一併摜破末升低以及大層級支撐後,止跌於標示L的低點後開始反彈,然而在反彈時,就連由H1L這段所形成的末跌高都無法突破,走勢最終止漲於H2就再度下跌,這是很明顯的操作訊號,投資人可以在此大膽作空(Short Selling),而更積極的投資人可以在走勢跌破圖中所示的上升趨勢線以後就進場佈局。

走勢下跌至圖中標示L1低點便開始一連5根日出陽線的反彈走勢,雖然反彈是由連續五個日出陽線所構成,但值得注意的是,反彈走勢始終連標示L1的長陰線都無法突破,因此筆者在此時並不打算平倉,反而期待走勢再度下跌,預計走勢將會跌至支撐帶

走勢果然再度下跌,並且在標示L2處跌至支撐帶,隨後在反彈開始展開的時候,筆者就趕緊平倉,筆者當時平倉的依據為:一、走勢已經跌至支撐帶;二、標示L2K線收長下引線,雖然它跟它的前一根K線形成陰子型態,但長下引線加上收盤收高,屬於對多頭稍微有利的型態,隨後在走勢突破陰子型態時筆者就趕緊平倉,並沒有等到走勢突破新形成的末跌高才退出。

以上為順勢操作的簡單示範,只要能掌握趨勢扭轉的簡單道理,便能輕鬆地掌握EUH2L2的這段跌勢。

沒有留言: