2009年8月8日 星期六

加權指數8月7日一週觀察紀要



◎ 趨勢簡析:
加權指數短線已翻多為空,中線趨勢持續走多。而長線趨勢視為空頭趨勢的較大反彈。反彈是否結束?何時結束?都是我們觀注的重點。

◎ 技術簡析:
※ 短線分析
○ 回顧上週提示:
  • 週四日落收陰並帶空頭缺口,同時跌破重要支撐7029點,更讓原本週二對平台關卡的突破形成錯誤訊號的「假突破」。因此當天的簡析中提示:「走勢既便無法突破1180點,也必須防守1143點。若此支撐無法防守,將使短線空方得逞,轉成空方的攻擊盤」
  • 週五在防守1143點之下呈現強彈,並填補空頭缺口,多空膠著。未來最好回淺,才有機會再創高,亦即未來走勢必須突破7186點才有能化解錯誤訊號,持續走多。
○ 在多頭走勢呈現假突破以後,多頭並沒有化解錯誤訊號,使得空頭有機會反撲。

○ 週一開低未收高,呈現「日出」 陽線但屬較弱的線型,恐將形成類「夜星」的「島狀反轉」。週二高開卻收低為極短線多頭錯誤訊號,此訊號出現在多頭疑慮之處反而強化空方的決心,宣告「島狀反轉」成真,同時跌破重要支撐,即末升段的最後「谷底」6927點,使得短線走勢有機會「翻多為空」。

○ 週三持續空方的攻擊,跌破末升段的上升趨勢線,加強翻多為空的效性。因此週四應持續出現多方的抵抗之技術現象。

○ 週四出現多方的抵抗,使得當日K線出現收「長腳」的類「紙傘」線,短線弱中透強,是否極短線將出現反彈?有待下週一確認。然而自7186高點以來的下殺,已於週四的最低點6776點宣告「回深」。

○ 短線必須強彈,才有再創高的可能。此可能性隨著時間越久,越顯渺茫。

○ 短線支撐: 6739 短線壓力:7014

※ 極短線分析
○ 極短線壓力為6888點,未突破以前,多頭沒有作為。因此下週一不宜拉回超過6823點,以回檔6834點附近較佳,才有機會突破6888點壓力。

※ 中長線分析
○ 回顧上週對中長線的簡析:
  • 本週周線完成攻擊,支撐6945點必須防守,否則將有最後一浪攻擊波浪已結束的疑慮。
○ 本週周線為日落陰線,跌破6945點支撐,懷疑最後一浪攻擊波浪已結束。

沒有留言: