2009年9月26日 星期六

加權指數9月25日一週觀察紀要


回顧上週的觀察紀要中提到:

「從極短線來看,週五的尾盤再次把壓力突破,意即突破平台關卡7514點。因此下週如果要對日線做化解,最好是守7495點支撐。否則,在極短線將再次進入調整,使得日線也將持續震盪。」

本週週一時在高檔收長引線的陰紡錘線,多空膠著,近乎勢均力敵,但空方略勝一籌,因為收陰線。因此週一的簡析中提示大家:「週五出現「陽子母」k線型態。雖然這個型態是屬於對多頭比較有利的型態,但陽子母的低點跌破重要支撐7440點。這表示多頭失去軋空的力道,下一個支撐點是子母的低點7435點。若下週再把這個支撐點給破壞,就應懷疑多頭的意圖,因為高檔跌破有利多頭的型態支撐,就是警訊。多頭失去了軋空的力道。但可以化解。化解的方法是防守7495,然後盡快突破子母的高點7527點。7495為次一層級的重要支撐。」

週二日線持續收陰,空方力道再次提升,形成「陰母子」線對多頭極其不利。週三以長陰線跌破陰母子形態,筆者再於簡析中提到:「昨日為陰母子,多頭轉弱。今日更跌破母線低點呈型態殺多,使得今日的高點成為重要壓力。未過今日高點以前,空頭續殺。」

週四繼續下殺,但陰線實體縮小,即殺盤力道減緩,使得多頭於週五有機可趁。週五短線形成了陽母子線,在此位置出現此K線型態對多頭有利。因此,下週只要能突破母線高點,即可開始反彈。

以周線來看,本週持續「空頭抵抗」,但多頭尚且無礙的。中線層級只要守7170點即可,軋空力道尚存,注意下一個目標7715及重要壓力7605近在咫尺。因此下週的觀察重點在於短線是否開始反彈?還是跌破母低,懷疑多頭誠意?中線的軋空力道是否還在?目標及壓力越靠近,則風險越高。

短線支撐:7280 短線壓力:7387


沒有留言: