2009年9月26日 星期六

綜合指數9月25日一週觀察紀要


综指放完开斋节假期后,于星期三一开盘即高开庆祝,最高来到1232点左右。然而周三时全球大半股市皆回落,使得综指在此消息面的刺激之下应声拉回,收长阴形成「危楼」。

周四跌破「危楼」低点,确认危楼的技术现象成立,周五再拉回,并跌破917的「战车」起跑的支撑点。确立短线进入调整。

这两天都收类十字线,看似多方也在尝试抵抗,企图止跌。然而从k线型态来看,却是不利多方的「离白战车」,战车的压力在1221点。目前只要1208点支撑得以防守,并尽快突破1221点压力,多方短期内仍有再攻击的力道。但分线格局必须先做出止跌,突破的技术现象,让日线开始反弹,最好是强弹,强化多方的力道,易于再攻击。

以长线目标观察,只要中、短线能持续强势,长线的目标为1248点。若能如此即完成长线格局的「强势反弹」。未来反弹结束,回调时再破801点的机率就会非常低。

短线支撑:1208 短线压力:1221


沒有留言: