2010年3月14日 星期日

綜合指數3月12日一週觀察紀要



回顧上週的觀察紀要,提到:
雖然目前綜指已經滿足『強勢反彈』之態勢,下週的觀盤重點為,綜指是否能『弱勢回調』,即觀察回調的幅度,研判反彈是否得以持續,甚或再創新高。未來指數要創新高(即突破1309點),首先以防守1284點支撐最佳,1271點次之,當出現再攻擊時,才有能力再創新高;或未來一週,在一路日出的強勢攻擊氣勢下直搗黃龍,攻下1309點高點再創高。

【一週盤勢說明】
延續上週的看法: 未來指數要創新高(即突破1309點),首先以防守1284點支撐最佳, 在一路日出的強勢攻擊氣勢下直搗黃龍,攻下1309點高點再創高。
週一開盤便氣勢如虹,直接跳空高開越過前高1309點,而後盤中再不斷地創高,最終收高1324點,最高點曾經來到1326點。週二為空頭抵抗,雖收陰母子但仍守在支撐之上,多頭尚有再攻擊之能力。週三再攻擊,突破陰母子高點,本應延續多頭的攻擊氣勢持續創高,但週四指數竟跌破週三的低點,週五再挫,直接低開收更低,跌破陰母子型態。

【未來盤勢規劃】
短線:
週一再創高,雖然週五跌破週一的k線低點,但仍守在頸線1308.52之上,整個局勢來看,指數多頭仍屬強勢,若能持續守在頸線最佳,守在1300點支撐次之,都有能力在下週再攻擊。
假設以上支撐皆失守,應同時懷疑指數的反彈是否已經結束,而非單純認為這只是新一浪的回調走勢。
中線:
中線層級在防守中線支撐1271點以後再創新高,因此下週為空頭抵抗週,未來指數應積極防守1300點支撐,以防多頭走勢就此結束。

沒有留言: