2010年8月22日 星期日

台灣加權指數8月20日一週觀察紀要





回顧上期的觀察紀要中提到:
走勢已經進入調整,但日線短線上還在多頭格局中,只要維持在支撐7727點之上,仍有機會化解。否則,這次的調整,應視為盤頭,即針對8090~7032這段的反彈可望結束。

從日線來看,目前指數也已經跌破末段的上升趨勢線,惟末升低仍舊有守,但無法排除指數盤頭的可能性。

以日線來看,指數已強勢反彈,突破重要壓力7761點。未來一週,應積極防守7727點支撐,則指數還有再即時再創高的機會。否則,就應懷疑指數盤頭成功,暗示這一波自7032點以來的反彈走勢已經結束。

【一週盤勢說明】
支撐7727點尚未失守,指數開始針對7777~8054這段下跌段反彈。反彈已於週二及週三滿足強勢反彈的目標,隨後進入整理。週二及週三指數雖然持續走高,但在反彈目標區出現對多頭不利的陰子母組合,週四跌破母低,但與週五形成多頭稍微有利的陽母子組合。這暗示多空陷入膠著。

【未來盤勢規劃】
極短線、短線:
從分線來看,目前指數已經突破壓力7933點,同時滿足強勢反彈目標。指數進入修正後迄今仍屬於弱勢回調,這暗示走勢只要持續守在7883點支撐之上並出現再攻擊,就仍有機會帶動日線持續反彈。

從日線來看,目前指數多空陷入膠著,但回檔的幅度尚淺,所以多頭仍稍佔便宜。指數在未來一週應積極防守陽母子低點,再想辦法突破陰子母高點,便有機會挑戰8054點壓力。否則,只要讓空頭積蓄足夠的能量,就應早點看出指數是否在盤頭的可能性。

中線:
中線的看法,從週線來看,指數在高檔形成陰子母線,對空頭極為有利。而後又形成陽母子型態,但陽母子在高檔並不見得對多頭有利。中長線的壓力為8190點。中線反彈似有力竭的可能。在短線、極短線沒能化解,轉為多頭攻擊以前,中長線沒有突破該壓力的可能,更不用考慮更大的壓力8190點。

沒有留言: