2010年8月22日 星期日

大馬綜合指數8月20日一週觀察紀要



回顧上期的觀察紀要,提到:
綜合指數在週一(82號)於走勢高檔區出現十字線,週二雖創高,但盤中卻收低最終以陰子母線作收,都是對多頭極為不利的走勢。走勢在週三(84號)起直到另一個週二(810號)維持在高檔區的震盪,週三開始向下攻擊。因此,週四為多頭抵抗,盤中出現較長的下引線,為多頭的反抗。週五出現跳空長陽線,與週三及週四共同組合成「島狀反轉」的多頭有利型態。

目前指數在極短線已經開始反彈,重要支撐觀察點為缺口1350點,支撐未破以前,將借助「晨星」或「島狀反轉」的力道向上持續攻堅。倘若多頭能持續攻堅,仍有機會再挑戰關卡1371點,再創新高。否則應以盤頭的行為視之。

【一週盤勢說明】
綜合指數果然因應「島狀反轉」的力道向上持續攻堅。自前一週的週五開始,指數已經連六漲,前幾日都是持續日出的長實體陽線,然而後續幾日的k線實體漸小,且週五的開盤較低,雖最終仍收高形成陽冰棒線,仍有多頭逐漸力竭的疑慮。

【未來盤勢規劃】
短線:
指數雖有力竭的疑慮,但只要一日不「落尾」,指數就應持續上漲。然而指數已經滿足1244~1335這段的等幅目標,同時也滿足1244~1295261.8%目標,除非指數看回不回,將有可能挑戰1436點壓力,若是如此,這也暗示目前這段屬某個第五波的主升段。否則,目標既已滿足,仍需謹慎處理多單,提防高檔出現轉折。

中線:
週線出現再攻擊,1359為支撐防守點。只要支持不破,中長線就有實力持續上攻,而下一個挑戰的目標為1436點壓力。

沒有留言: