2012年6月19日 星期二

綜合指數高檔呈陽子母突破壓力,短線目標先行滿足


昨日在綜合指數高檔形成避雷針,非大好就是大壞簡析中提到:『。如果明日綜合指數能夠繼續創高並且收陽線,將有利於多頭攻擊,否則萬一走勢非但沒能再創高,反而下跌(以跳空下跌最慘烈)補掉今日的跳空缺口,則避雷針將失去作用,走勢將因此遭致雷劈。明日最好能夠高開再收高形成上漲的陽線,如果收在避雷針的高低點之內次之,最好不要補缺,以跳空下跌最差,因為這將形成類夜星形態。』

今天綜指先是有驚無險地開低,但盤中便拉高最後收高跟昨日的避雷針形成陽子母形態,同時也滿足了目標1593點並且突破壓力箱。

該壓力箱是很重要的壓力,因此明天空頭會進行強烈的抵抗,如果空頭的抵抗失敗,就是給多頭有機會挑戰下一個壓力,例如圖中所標示的壓力帶。
如果空頭抵抗比較激烈,讓走勢拉回,為了維持多頭的攻擊力道,多頭勢必防守缺口支撐,缺口不能遭到填補,否則多頭的這段攻擊將功虧一簣。

短線壓力: 15971605
短線支撐: 15791571


沒有留言: