2012年6月23日 星期六

綜合指數近關情怯,未來應盡快闖關呈真突破

綜合指數受阻收陰,明日應日出為佳文中提到:『明日走勢最好是開高收更高呈日出狀態,若要續強,綜指必須防守1595點支撐,才有能力挑戰壓力H2,並往下一個目標1611點前進,否則綜指將有轉弱的危機。』
 走勢在防守1595點支撐的條件之下,先是低開,然後盤中做大幅度的震盪,曾經拉高至1609點左右以及拉低至1594點左右,最終收在1603點左右形成陽線,並留下很長的上下引線。上下引線大約等長,這表示雖然最終形成了陽線,但實體不大,多頭曾遭受到空頭的強烈抵抗,主要是因為走勢至此已經很靠近圖中標示H1609點關卡,近關情怯,受到空頭強烈地抵抗。

以周線來看,本周已經是自長陰線以來第五周以陽線來呈現,其中本周的周K線更以跳空的方式突破長陰線的空頭攻擊格局,顯現多頭的企圖心,因此1609點壓力就成為非常關鍵的關卡,若能對此壓力完成真突破,則綜指的短、中、長線均將再度回到多頭軌道上。
短線壓力: 1609
短線支撐: 16001595


沒有留言: