2012年10月22日 星期一

外匯投資的五種境界 (第五階段)



第五階段:止於至善

  搞定--就像開車,每天你坐進你的座位和交易--你達到了一種行雲流水的水準,就像你坐在自動導航的車上一樣。你開始做真正的大買賣了,1天盈利200點,不過不會比盈利1點更加興奮。
  當你在論壇上看到有新手在大叫錢來呀!錢來呀,就像他們騎著好馬贏得大滿貫比賽一樣,這時你好像看見了自己,不過這已經是幾年前的自己了。
  這時,你已經進入了交易的境界,你能控制你的情緒,而且你是一個真正的操盤手--一個日進鬥金的操盤手
  你成了論壇的明星,每個人都想聽一聽你要說什麼。你從他們的問題中看到了2年前的自己。你發表你的建議,不過,你知道講了也沒什麼用他們還是小孩--但他們中有人會成為你的,有些人會快些,有些人慢些--當然,我們知道大多數的他們無法進入第二個階段,但肯定會有的。
  交易現在變得不那麼令人興奮了,事實上,你還覺得有點兒悶。就像世間的其他事情一樣,你就算做得很好你也得繼續做下去,開始有點悶了,不過,這是給自己打工。真的,就是這樣。
  最後,你找了幾個志同道合的人討論市場,但這時已經變成了純粹的技術探討,大家都不會互相影響了。
  你潛心磨煉出來你的交易系統,它給你帶來了最大的利潤而風險並無增加。你的交易方法沒有改變--只是變得更好,現在,你擁有了一種能力:直覺
  你現在能大聲地說,我是一個操盤手了!!,不過,謙虛的你覺得沒有必要告訴任何人,這只是一份工作而已。

請記住,只有5%的人能真正走到第五個階段,但是原因並非能力的問題,而是堅持、而是當有新事物出現時有改變自己的以往的經驗的能力。


失敗者是某些想一夜暴富的人,有這樣的想法沒什麼不對,但是他們進入市場只是區區的6個月就戴上了一雙有色眼鏡,所以他們看不到事物的本質,他們的口頭禪是這就是我看到的事情,那就是我發現的規律,他們拒絕吸收新鮮的事物,拒絕改變自己的無知。
  進入市場想一夜暴富,不過,現在我想慢點富吧

本文經原作者子房学韬同意,轉自佳禮論壇

沒有留言: