2013年6月30日 星期日

上證指數 2013-06-28 一周觀察紀要


上回簡析重點回顧:

然而今日的長陰線壓力實在太大,就算空方開始轉弱,讓多頭有機會抵抗,也很難快速化解此一長陰線的壓力,比較實際的作法是以空間換取時間,在長陰線下形成擴底調整走勢,以緩步向上的方式逐步化解壓力(),或明日以小實體K線破底(支撐2)(較快)

 

因此未來一周的觀察重點為:

1.     目標已滿足,空頭是否轉弱?

2.     若不轉弱,指數有機會向下挑戰:1. 支撐2  2. H2-L2-H3138.2%~161.8%目標

3.     若空頭轉弱,是否能向上化解長陰線壓力?

 

再回頭來看上回的一周簡析曾經提到的重點,由於指數在周一形成非常難以跨越的長陰線,指數在周二便選擇以上回簡析所提到的其中一種作法,即形成小實體K線破底,也就是比較容易比較快速達到止跌的方法。此外,上回的簡析中提到如果空頭在周一以後仍不轉弱就會向下挑戰1. 支撐2  2.H2-L2-H3138.2%~161.8%之間。

 

指數在周二非常巧合的,破底(支撐2)後剛好向下滿足H2-L2-H3138.2%~161.8%目標之間。而後於周三形成陰母子,但在周四時便突破母高,化解下殺的力道,率先止跌。這使得周五便能順利形成對多頭有利的長陽線。

 

因此未來一周的觀察重點為:

1.     指數已止跌,多頭是否能續強並啟動反彈走勢?

2.     若能突破陽子母高便可望啟動反彈,反之,若跌破陽子母低為空頭轉強

3.     多頭若轉強,是否有機會挑戰壓力帶?

 

 

短線支撑:1925

短線壓力:1988

沒有留言: