2015年1月11日 星期日

【Vc】EURCAD 11Jan2015 原来在做着向下调整之楔形,谁将会是最后赢家呢?



上周提及的其中一个观察点 :
4. 如没能突破图上的关键压力,再度下杀,恐有跌破日线末升低之危机,更甚的是多头最后一道防线 - L1

很明显的从图上可看到,多头剩下最后一道防线,L1没被跌破,理论上,多头还是有最后一丝生机,但技术上,偏空了。
自末升低被跌破了后(L2),多头无力反弹,只能让空头持续用向下调整形态盘跌至L1,这是多头极弱势的表现。
如果多头要表态,至少也要突破下降趋势线的上限,拿下H2给大家看,不然的话,L1被拿下也是迟早的问题。
下周观察点:
1. 下降楔形的上下限为主要观察点
     - 跌破下限将会开启时/日/周线的攻击。
     - 突破上限,有望反弹,但要注意反弹的力道如何。



题外话,为什么日线/周线上的走势一直在此位置僵持不下呢?原因在于月线突破了末跌高,拉回做空多交替时刚好回到了 L1 - H1 整段的50% 的多空均衡点位置,多头尝试在此处抵抗。假如
1 抵抗成功,可望开启反弹
2 抵抗失败呢?可望下探61.8%位置


沒有留言: