2012年6月20日 星期三

綜指空頭抵抗失敗,形成多續多格局


昨日在綜合指數高檔呈陽子母突破壓力,短線目標先行滿足簡析中提到:『明天空頭會進行強烈的抵抗,如果空頭的抵抗失敗,就是給多頭有機會挑戰下一個壓力……為了維持多頭的攻擊力道,多頭勢必防守缺口支撐,缺口不能遭到填補,否則多頭的這段攻擊將功虧一簣』。

今日綜指先跳空高開,雖然盤中略有拉回,但最終仍然收高形成冰棒線,突破昨日在綜合指數高檔呈陽子母突破壓力,短線目標先行滿足簡析中所示的壓力帶(即圖中標示的壓力帶1),唯一遺憾的是沒能一舉突破壓力H。因此壓力H對綜指而言,仍然是近日急待解決的壓力。

由圖所示,由壓力H至壓力H1之間也存在著一個壓力帶,若綜指明天要續強,必須防守1595點支撐,才有能力一一突破壓力(HH1),並往下一個目標1610點前進,否則綜指將有轉弱的危機。

短線壓力: 16051609
短線支撐: 1595


沒有留言: